泰州学院图书馆举办第三期读书沙龙活动
发布时间: 2019-05-29 浏览次数: 10

529日下午3点,由图书馆主办的第三期阅读沙龙活动之重温经典《活着》在图书馆七楼会议室成功举办。这次活动邀请了泰州市作家协会会员、白羽毛书吧的刘红梅老师作为主讲老师。

《活着》是作家余华的代表作之一,讲述了在大时代背景下,随着内战、三反五反、大跃进、文化大革命等社会变革,徐福贵的人生和家庭不断经受着苦难,到了最后所有亲人都先后离他而去,仅剩下年老的他和一头老牛相依为命。余华因这部小说荣获法兰西文学和艺术骑士勋章。本期阅读沙龙刘红梅老师和读者再次品读这部经典巨著。刘红梅老师结合自己的人生经历、阅读和文学创作体会,分享了自己对这部巨著的感悟和解读。刘老师从作家介绍、小说梗概、人物群像、小说评价等方面详细深入地解读了这部小说,给同学们上了一门精彩的文学赏析课。

通过这次读书沙龙活动,同学们收获颇多。他们纷纷表示通过活动加深了对这部小说认识理解,从一定程度上提高了文学鉴赏水平。