万方科慧数据库试用通知
发布时间: 2020-06-10 浏览次数: 12


科研基金项目作为科技研发投入的重要组成部分,一方面是国家落实科技创新战略、开展科学研究推进科技发展的重要支柱,另一方面,也是科研机构服务国家创新战略、争取研究资源、占领领域前沿、扩展机构及科研人员影响、寻找合作机构、对标竞争机构的重要途径之一。此外,科研基金项目作为连接国家科技政策与各类科技成果产出(期刊论文、会议论文、专利、著作、科技报告等)的链接器,可以有效串联起各类科技信息,支撑深度科技信息服务,从而提升数据驱动的科技管理与科技决策的能力。

科慧(Sci-Fund 平台动态追踪、汇聚全球主要科技国家重要科研资助机构历年资助的各类科研项目,范围涵盖了、韩、欧盟瑞士巴西等20个国家,追踪包括NSFC、NSSFC、NSF、NIH、DOE、UKRI、DFG、EU/ERC、HHMI等近百个政府机构/国立科研机构非营利性组织资助的科研项目,并通过规范的元数据模型对多来源的数据进行规范、归一处理,旨在构建完整、准确、规范化、精细化描述的科研项目数据库。在此基础上,平台将依托万方数据知识服务平台的各类科技成果资源,逐步实现科研项目与科技成果的一对一关联拓展科技数据的服务链条,支撑更广泛、深入的科技信息服务提升数据驱动的科技管理与科技决策的能力。

服务主要优势:

1、数据可靠

数据均来源于官方,明确标识数据来源,提供原链接可直接进行比对。部分机构有详细的数据对比分析报告。

2、加工精细

从多个维度进行精细化数据加工,可支撑多途径的知识发现,也有利于开展深度分析。

3、产品贯通,无产权纠纷

通过投入产出关联,贯通产品与知识服务平台资源库的链接,可快速实现产品间的无缝衔接,无知识产权纠纷。

4、功能丰富

除了丰富多样、友好的检索发现服务外,多维度的知识链接、可视化分析、数据导出等功能齐全。

 

 

 

 

 

 

 

登陆网址:http://scifund.wanfangdata.com.cn/

试用时间:2020年6月10日--8月10日