超星汇雅电子图书数据库试用通知
发布时间:2018-06-07 浏览次数:

域名:http://www.sslibrary.com


汇雅电子图书介绍

1.公司概况

超星集团成立于1993年,目前约有员工近2000人,是全球最大的中文电子图书资源提供商。

20年来,我公司研发了数十种产品,树立了以电子图书资源为基础的多个优秀品牌。同时,在不断加强对图书数字化的建设的基础上,建立健全包括图书、期刊、论文、报纸等多品种多题材的全文数字资源,并在全文资源的基础上进行深化开发,完成了对于电子图书的全文检索、目次检索等多途径和手段深入检索方式。真正达到了讲图书内容糅合,为读者提供了更加方便快捷的图书检索和阅读体验。

2.优势

1.海量资源

通过20年的不断积累,我公司拥有着全世界最大的中文数字图书馆,目前馆藏电子图书总量在150万种,涵盖中图法22个大类。在全国建设有20多个数字化加工中心,每年的新增图书超过15万种。同时,我公司拥有来自全国500多家专业图书馆的大量珍本、善本、民国图书等稀缺文献资源。

2.无忧版权

我公司从成立之初,一直秉承着“尊重知识、尊重版权”的理念。不断的同作者进行交流,开创了 “以读书卡换授权”的作者一对一授权模式,得到了业界的高度赞同和一直认可,被尊称为“超星模式”。同时,坚持与出版社友好合作,从根本上有效解决了电子图书版权问题。基于“超星模式”这种独特而有效的版权解决方案,通过十多年的努力,目前已经得到35万位作者和310多家出版社的授权。

我们的口号是“授权超星,让世界共享您的知识财富;融入超星,让您共享世界的知识财富。”

3.用户规模

到目前为止,我公司在全国拥有超过4000家的用户,其中高校图书馆的覆盖率达到了97%以上。国内的知名学府如清华大学、北京大学、上海交通大学、复旦大学等高校,还有香港大学、斯坦福大学、普林斯顿大学等国际一流学府都是超星电子图书的用户。

4.技术与质量

超星电子书采用国家863数字图书馆示范工程的标准PDG格式,最大限度的保证图书的原文原貌,图书完整、整洁、无歪斜或黑边等质量问题。同时,图书在网络传输中采用单页传送而不是整本传送技术,大大节约了读者看书的等待时间,同时也提高了图书的利用效率。读者可以根据自己的需要去选择图书当中的个别页码进行阅读。