我馆召开二级学院资料员业务交流会
发布时间:2018-09-20 浏览次数:

为进一步规范二级学院图书资料室的管理、提高资料室借阅率,加强和各二级学院的联系,我馆9月19日下午3时在E1722召开了二级学院资料室管理员会议。

副馆长朱建华简要介绍了图书馆的机构设置情况,指出二级学院资料室的图书属于图书馆名下的学校资产,由二级学院负责管理,要求各资料室做好图书的保管工作;二级学院资料室直接服务于各学院的教学与科研,要满足“迎评”工作的需要,应完善硬件设施,使用汇文系统进行借还,便于统计,提高借书效率。

朱建华还介绍了图书馆纸质资源和数字资源建设和采购的流程,对图书馆采购过程中一些常见问题进行了解释和说明,建议各二级学院根据学科建设和教学科研需要制订采购计划,配合图书馆完成采购任务。

最后,朱建华充分肯定了二级学院资料员的工作,要求他们在继续做好资料室管理工作的同时发挥图书馆与二级学院之间的桥梁纽带作用,为图书资料建设和管理工作做出自己的贡献。

读者服务中心和资源建设中心的相关馆员参加了会议,并就二级学院管理员提出的一些具体问题作了详细解答。