图书馆迎新工作有条不紊地开展
发布时间:2018-09-15 浏览次数:

9月15日,泰州学院2018级新生在图书馆二楼大厅报到入学,为了配合新生入学报到工作,图书馆在学工处和各学院的大力支持下,制作了优秀学子个人“奋斗启示”展板,在二楼大厅展出。

药化学院叶香琴同学奋斗感言“人生没有等出来的美丽,只有走出来的辉煌”,船舶与机电工程学院李倩楠同学奋斗感言“努力到无能为力,拼搏到自己感动”,人文学院2018年考研进入“211”高校的学子风采及感言等,这些身边人的言行,让新生进一步明确自己的奋斗目标,帮助他们更好地规划未来。

此外,图书馆主动联系学工处,将入馆须知纳入新生入学指南,内容包括借阅流程、索书号和中图法的介绍、借阅管理规定、文明读者守则及楼层分布图等。目前图书馆集中人力突击完成了所有新生的信息采集工作,确保新生进校当天就能使用一卡通借还图书。

我馆还将组织新生入馆培训,帮助新生更好地熟悉图书馆,利用图书馆,喜欢图书馆。