“迎中秋,庆国庆”图书馆职工读书分享会
发布时间:2018-09-21 浏览次数:

在喜迎中秋佳节、庆祝建国69周年到来之际,为激发本馆员工读书热情,养成良好的阅读习惯,9月20日下午,图书馆在E1722举行了员工读书分享会。

此次读书分享会分美文诵读和好书推荐两个环节。在美文朗读环节,王淑庆老师首先朗诵了《生命是一束花开》,她声情并茂、绘声绘色,宛转悠扬,让我们感受到生命的美好。接着刘爱佳、姜娟分别朗诵了《欲为大树,不与草争》《人最大的教养,是原谅父母的不完美》等美文。其他老师也纷纷走上台,朗读了自己喜爱的作品。在场的每一位员工不仅享受到了一场听觉盛宴,而且受到了美的熏陶。

在好书推荐环节,老师们争先恐后,纷纷推荐自己喜爱的作品。其中王一飞、洪慧、殷蔚薇等老师推荐的《我们的老院》《人生》《好的孤独》给大家留下了深刻的印象。她们谈了书的背景、主要内容、推荐理由和自己对人生的感悟。交流中大家互动热烈、气氛轻松。