关于组织参加市教育局2018年泰州市“校园阅读之星”“校园阅读导师”“书香家庭”“大阅读领航校长”评选活动的通知
发布时间:2018-10-16 浏览次数:

各单位:

根据泰州市教育局《市教育局关于开展2018年泰州市“校园阅读之星”“校园阅读导师”“书香家庭”“大阅读领航校长”评选活动的通知》(泰教教研〔20184号)文件精神,学校决定组织开展2018年泰州市“校园阅读之星”“校园阅读导师”“书香家庭”申报评选活动,请各单位积极组织教师和学生申报,现将推荐申报相关的事项通知如下。

一、参加对象

泰州学院全体教师、学生及家庭。201520162017年已获得荣誉的教师、学生及家庭不再参加本次评选。

二、申报条件

    1.“校园阅读之星”

1)有30篇以上原创的读书心得;

    2)有50字左右原创的读书箴言;

    3)积极参加学校、相关教育部门组织的阅读知识竞赛、读书征文活动、读书演讲比赛并获奖,有1-2篇文章在市(区)以上征文比赛中获奖或公开刊物发表。

    2.“校园阅读导师”

    1)指导学生参与各级各类读书征文竞赛活动并获奖;

    2)有50篇以上原创的读书心得;需提交其中1篇阅读心得的电子稿。

3)有50字左右原创的读书箴言;

4)有阅读知识竞赛、读书征文、读书演讲比赛获奖情况,并有多篇相关文章在市(区)以上征文比赛中获奖或公开刊物发表。

    3.“书香家庭”

    1)有一定量的家庭藏书,且有相当数量的适合孩子阅读的课外读物;

2)有2篇以上原创的阅读心得;

3)有开展“亲子共读”读书活动,推荐家庭亲子共读的一本书,并说明推荐理由;

4)有家庭成员参加阅读知识竞赛、读书征文、读书演讲比赛获奖情况,并有1-2篇在市(区)以上征文比赛中获奖或公开刊物发表。

三、材料报送办法

1.符合以上申报条件,有意向参加申报评选活动的教师或学生,请填写附件中相关评选项目推荐表,并提供相关内容支撑材料电子稿。

2.报送材料时,根据本人申报的内容建立相应的“校园阅读之星”、“校园阅读导师”、“书香家庭”的子文件夹,子文件夹中应包含申报人的推荐表(见附件2-1、附件2-2、附件2-3)、和读书有关的征文及知识竞赛等获奖证书的电子照片、1篇读书心得电子稿、和读书有关的读书笔记、读书感悟及已发表文章等的电子稿(或电子照片)。读书心得务必原创,一旦发现抄袭或套作将取消其参评资格并进行通报。

3.报送材料请发送至邮箱343991118@qq.com

  联系人:汪老师

  联系电话:65543

四、材料报送截止时间

      2018118

  

                                                                 图书馆

                                                                      20181016

附件1:市教育局关于开展2018年泰州市“校园阅读之星”“校园阅读导师”和“书香家庭”评选活动的通知 (泰教教研〔2018〕4号).pdf

附件2-1:泰州市“校园阅读之星”推荐表.docx

附件2-2:泰州市“校园阅读导师”推荐表.docx

附件2-3:泰州市“书香家庭”推荐表.docx